venerdì 9 marzo 2012

Bocconcini con lardo e pistacchi



Per voi un'aperitivo sfiziosetto ricavato settimana scorsa dagli avanzi di pasta  e di lardo delle salamelle in crosta.
Quasi meglio della ricetta principale!

Ingredienti:

300g farina 00
1 uovo
125g burro leggero da frigo
poca acqua freddissima
sale qb
1 uovo
100g lardo
3 manciate di pistacchi

La ricetta è semplicissima. Preparate la pasta come scritto qui, stendetela e cospargetela di pistacchi interi. Schiacciate i pistacchi nella pasta con il mattarello, coprite con il lardo a fettine e arrotolate. Tagliate a rondelline, spennellate di uovo sbattuto con un pizzico di sale e infornate a 200° per 30 minuti. 

3 commenti:

Ricette Buone ha detto...

Bel piatto, sostanzioso e invernale, e oltretutto gustosissimo!

Ancutza ha detto...

Buon questo antipasto! Ti ringrazio per aver partecipato al mio "giveaway"- martisor portafortuna...chissà chi lo riceverà:). Buona domenica e a presto!

il Simposio ha detto...

L'utilizzo dei pistacchi è sempre una grande scelta, poi con il lardo in questi bocconcini, l'abbinamento sembra fantastico.